Перец Александрит "Агросемтомс"
Первые плоды Александрита вступают в техническую спелость на 95 – 110 день после всходов. Они узко-трапециевидной формы, светло – зелёные, но очень скоро покраснеют и приобретут тот неповторимый вкус, который и присущ этому сорту. В теплице, при соблюдении правильной агротехники, растение может достичь полутора метров, в открытом грунте – 70 см.
Ярко-красные плоды Александрита очень удобно фаршировать, ведь их средняя масса 130 – 150 г. А толщина стенки 6 – 8 мм позволяет полностью насладится его вкусом. А вкус его замечателен, как в свежем, так и в консервированном или замороженном виде. Ведь он отличается высоким содержанием сухого вещества, витамина С и сахаров.
Имеет устойчивость к вершинной гнили.