Баклажан Аленка "Агросемтомс"
аклажан Алёнка – скороспелый, фазы технической спелости первые плоды достигают на 107 – 110 день от всходов. Выращивать Алёнку можно в теплице, где она вырастет до высоты около полутора метров, а можно и в открытом грунте, где её рост не превысит 70 см.
Плоды баклажана Алёнка – цилиндрической формы, массой до 350 г. Окраска в технической спелости – бледно-зелёная, в биологической – жёлтая. Но, плоды употребляются в пищу ТОЛЬКО ЛИШЬ в технической спелости. Шипы на чашечке отсутствуют.
Мякоть у бледно-зелёного плода Алёнки – нежно-салатного цвета. Вкус такой же нежный, насыщенный. Содержание сахаров настолько высоко, что плоды можно употреблять в пищу в сыром виде. Эти баклажаны нет смысла замачивать в солёной воде перед приготовлением. Достаточно посолить – и сразу же жарить, запекать, варить – и т.д.
Выносит перепады температур и неблагоприятные погодные условия, приспособлен для выращивания даже в северных регионах. Плоды накапливают повышенное содержание аскорбиновой кислоты и других, полезных для органи